NA PAISAGEM DA ALMA
Juliana Valis
Na paisagem da alma onde o sol desfalece,
No trecho sem calma que esconde a saudade,
Cada simples resquício de amor numa prece
Transcende uma dor, uma emoção que te invade...
Então a verdade ultrapassa os sentidos,
O coração se transforma em labirinto profundo,
Uma canção que ressoa muito além dos ouvidos,
Além da falácia e da injustiça do mundo !
Nos sonhos, portanto, mergulha a esperança
De tempos de paz, sem tristeza nem pranto,
Na correnteza dos dias que nossa vida alcança,
Embora seja utopia, é melhor do que espanto,
Em cada recanto de luz onde a alma se lança,
No som e na cruz da lembrança que canto.
----