VAMOS PAZEAR?
Meus amigos, meus poetas, meus irmãos!
Convido-os, para ao nosso lado caminhar
Numa corrente de fortes elos, formada de mãos
Com um único propósito: vamos pazear?
Minha mestra, certa vez, num lugar
Onde tudo girava em torno de poesia
Com toda a sabedoria que lhe é peculiar
Fez-nos conjugar o verbo pazear, sem demagogia
E juntos, irmanados em uma só voz
Nossos clamores logo se propagaram
E foram aos poucos se juntando a nós,
Aqueles, que antes, sequer nos olharam
Essa é uma lição que jamais esquecerei
E procuro repassa-la a todos de modo fecundo
Por isso os conclamo e sei que conseguirei
Pazear com todos, afinal, somos Poetas del Mundo!
Sônia Maria Grillo
(Baby®)
Consulesa de Poetas Del Mundo
do Estado do Espírito Santo-BR
21.11.2007
Rio de Janeiro