Procura-se
Uma borboleta branca
que saiu voando sem destino
porque a roseira
sua amiga
foi arrancada do jardim
agora não mais florido.
Destruído pelo homem
deu lugar a apartamentos.
Hoje sumiram todos,
até o seu amigo vento.
Essa borboleta se foi
com o coração em pedaços
e deixou uma menina
muito triste e desolada.
Quem souber seu paradeiro
Avise a esta menina
que não cansa de esperar
olhos negros a brilhar.
Ela sonha ver nascer
no seu jardim tão querido
uma flor especial
e surgir uma borboleta
voando no seu quintal.