O SILENCIO AMAZÔNICO

139-O SILENCIO AMAZÔNICO

Voa o silencio

entre flores,

uma alma flui

com imenso privilégio

junto a fragrância de rosas

e jacintos que enche

o jardim amazônico.

O silencio afaga os ouvidos

do seringueiro,

o silencio traz a paz

Nos largos ombros do cabloco.

o silencio que chega aqui

faz a chuva cantar seu cântico

de vida molhando de paz

a terra de Chico,

mas cai sobre os ventrículos

de seu coração gotas de chumbo,

que logo faz calar a floresta.

Não há mais gozo em seu viver,

seu silencio esta cinza triste,

mas há um foco de luz

Sobre a bendita nação.

Não há sons na alma

nem batidas no coração