AOS AMIGOS(AS) DO RECANTO
Queria escrever um poema
Onde coubessem todos os poetas
Mas, não haveria um tema
Pra uma obra tão completa
Um acróstico seria insuficiente
Um conto, uma crônica, uma carta
Não caberia tanta boa gente
Seria preciso uma biblioteca farta
Uma ciranda, pra cantar e dançar
Um poetrix, um haikai, um discurso
Seria impossível organizar
Algo que tivesse um sentido, um curso
Não saberia escrever um rondel
Me perderia se usasse um pensamento
Seria pouco uma mensagem, mesmo um cordel
Minha poesia é limitada, eu lamento
Por isso em minhas orações
Rezo por cada amigo deste recanto
Espero tocar os corações
Levar um pouco de paz e acalanto
Ser poeta é passar por provas
Encontrar palavras mil
Seja num texto, numa trova
Seja humor, juvenil ou infantil
Enfim, só quero enviar minha felicidade
De fazer parte de uma turma tão seleta
De pessoas que acreditam no amor de verdade
Minhas amigas poetisas, meus amigos poetas
Edil Franci - SP - BRasil