O AMOR VEM DO CORAÇÃO

Estou triste…

Não é a primeira vez

que começo um poema assim.

A tristeza

tem feito parte integrante da minha vida,

embora a maior parte das vezes

eu a mantenha acorrentada dentro de mim,

para que possa deixar brilhar a alegria.

Eu dou-me melhor com a alegria,

casa melhor comigo e faz-me bem.

Aprendi a fazer alegria da tristeza

tal como o alambique

faz aguardente do bagaço.

Quando a tristeza esperneia muito,

não tenho como domá-la

e deixo-a saír para apanhar ar.

Isto acontece naqueles momentos

que me sinto sozinha,

quer seja em festas ou funerais…

Sempre me senti só,

no meio de tanta gente.

É nesses momentos

que preciso duma mão amiga

que me segure o braço,

que me olhem com olhar terno,

que me digam uma palavra doce,

que me deem um sorriso quente,

que me façam sentir uma presença acolhedora,

mas não,

ninguém se abeira de mim para me confortar,

é como se eu fosse invisível

mas invisível não sou.

A maior parte das pessoas

não enxerga um palmo á frente do nariz,

estão demasiado ocupadas com as aparências,

procurando o melhor ângulo

que faça refulgir a sua quinquilharia!

O mundo é povoado

por pessoas boas e pessoas más

se houvesse apenas pessoas boas

não haveria crimes ou guerra,

contudo, prefiro pensar

que no momento da minha carência,

as pessoas estão em modo de pessoa má.

Tenho esperança de encontrar mais pessoas

em modo de pessoa boa.

Não consigo entender o porquê da maldade.

O que lucram em fazer mal aos outros?

Apenas se habilitam

á inscrição na lei do retorno

– o que fizeres pagarás -

Se fizeres bem receberás bem,

se fizeres mal, receberás mal…

Tenho a sorte

de ter alguns bons irmãos de coração,

que agradeço a Deus.

Alguns deles são de longa data,

outros são mais recentes,

mas ocupam todos o mesmo lugar.

Aqui não há diuturnidades,

são todos irmãos

e recebem todos o mesmo - amor.

Há irmãos de sangue

que se esfolam vivos por uma palha,

não há reciprocidade de amor,

há ganância, inveja e vingança.

O amor não vem do sangue,

o amor vem do coração!

©Maria D.Reis

20/02/22

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 06/03/2022
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7466671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.