O POUSO DA PAZ
Guida Linhares

Ah! Como eu queria ser um sabiá,
voando pelas cercanias,
sem saber que o mundo,
enfrenta uma pandemia. 

Ah! Como eu queria ser a nuvem
que passa ligeira no céu,
indiferente a tudo aquilo
que acontece na terra.

Ah! Como eu queria ser a torneira,
objeto imóvel e prestativo,
cujo cano carrega a água
que vai matar muitas sedes!

Ah! Como eu queria ser a folha
que balança delicadamente,
ao compasso do vento
generoso e abençoado!

Ah! Como eu queria ouvir
uma notícia tão esperada:
de que o tempo da pandemia
acabou! Liberdade à vista!

E o sabiá pousará na torneira
e as folhas baterão palmas!
As nuvens seguirão passando...
e o meu coração pousará em paz!

Ah! Como eu queria... 

Santos/SP/Brasil
03/03/21

<><><>