Mingu - paz

Por vezes Mingu, quando ele decidia, sempre ele.

Como bom gato da casa ... Como bom gato.

Colocava-se ante mim, as patinhas dianteiras sobre o meu braço, cruzado, e ...

Olhava, olhava-me profundamente ...

Fitava não sei de que profundo vulcão sereno em que, imagino, pousa e repousa a paz:

Paz lenta e alargada, como sequência de estrelas fugazmente demoradas, sem as pressas da existência a que os senhores ... e algumas senhoras desta civilização nos sumiram sem piedade.

Paz solene e simples semeava em mim Mingu, grátis, ocasional, piedosa ...