SOMENTE TU

Somente Tu, Deus Trino, destes sabedoria aos nossos corações para criarmos máquinas

E como são inquietas! A todo vapor, trabalhando sem destino aparente

Confesso, Pai Amado, que nem sempre ciência tenho de todas as suas batidas

Poderia, então, dizer que corações iguais às máquinas estão?

Somente Tu, Criador, me dás forças para arrancar desta ferida,

toda dor, angústia e o desprezo que tenho dado a mim mesmo. Rogo-lhe:

Como dar sentido a tudo aquilo que minha pobre mente ainda não compreende?

Como voltar aos trilhos às coisas que Somente Tu planejou para minha vida?

Somente Tu, Deus Eterno, consegues me revestir de sabedoria e tranquilidade nestes dias

Com a leveza do teu olhar, sondas todas as minhas instâncias

E aquele alvoroço, dito incerto, logo apazígua-se nas ondas do Teu Amor

Com Teu sopro divino, o coração que antes batia sem sentido,

Agora compreende que Somente Tu é a razão do meu viver.