Literatura IV

“HOMO LITERATUS” - Minha persona

Meu pensar leva-me a criar literatura!

O poeta tem sua estatura...

Do alto de suas divagações, ela desce...

Ao solo de sua humildade, com sinceridade!

Minha pessoa tem o formato de um poema...

Mas, com resquícios de soluções em teoremas!

Quando concebo o pensar literato

Transporto-me de homem a literatus...

Enfrento dificuldades para domar palavras...

Delimitar concepções... Formatar opiniões!

Tento sair do homem e mergulhar no poeta!

Excluir-me do corpo e inserir-me na alma...

Alimentar-me das letras, e, degustar a pena,

Que, rabisca as páginas virgens nos ensaios literatos!

E, assim, conceber, como dar à luz, aos textos...

Nos mais diversos contextos da vida...

Assim, defino-me e apresento meu perfil:

“HOMO LITERATUS”, é a minha persona!

Jose Alfredo – Cadeira 34 – “Homo literatus”

Academia Independente de Letras

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/06/2019
Código do texto: T6685330
Classificação de conteúdo: seguro