Um lugar de paz
os homens são tolos
e infelizes
porque ainda
não entenderam os pássaros.
eu observei a um deles
por muito tempo,
até que pudesse
compreendê-lo.
e todas as manhãs
eu abria a minha janela
e prestava atenção
em uma grande árvore.
então eu espremia
os meus olhos
até encontrar o galho
onde o pássaro estava.
fazíamos
um contato visual
e o danado batia
as suas asas
e sumia no horizonte.
eu me perguntava:
para onde ele foi?
e nunca descobria
o seu caminho.
e a verdade é que
eu nunca encontrei
tal resposta
até hoje.
mas,
eu consegui perceber
que ao descer do sol
ele voltava para
a mesma árvore.
e então ele me olhava de novo
e se embrenhava
em meio às folhas
e sumia mais uma vez.
e eu pensava:
se ele possui asas,
por que sempre volta
para o mesmo lugar?
esta pergunta me perturbava,
mas com o passar dos dias
eu entendi o seu motivo,
acho que foi de tanto
quebrar a minha cabeça
pensando.
então eu saquei que todos
precisamos de um lugar
para voltar,
só que o desejo de voltar
precisa ser genuíno.
foi aí que eu compreendi
que naquela árvore
havia um ninho.
e se havia um ninho,
certamente,
era um lugar de paz.