UMA CANÇÃO PELA PAZ

UMA CANÇÃO PELA PAZ

O mar murmurava em ondas suaves

Derramando uma canção de ninar

Sob o aprazível véu da liberdade

Emana paz e tranquilidade no lugar.

O vento sussurrou nas folhas dos coqueiros

Uma cantiga de alento, além do mar

Se ouve com frequência a maviosa música

Mas as bombas insólitas começam a derramar.

Que a paz seja implantada é imperiosa

Para que nosso mundo possa viver melhor

A guerra é imbecil, não tem sentido e amedronta

A força bélica é asquerosa, traiçoeira e covarde

A guerra a qualquer pretexto é nojenta!

A guerra é a mais covarde todas as violências!

A guerra é suja e muito sórdida

Os insensatos que estimulam as guerras

Não passam de psicopatas, tolos e idiotas imensuráveis!

As guerras promovem as mais hediondas agruras

Reprovável e insana, deixam muitos filhos órfãos

A amaldiçoada mata crianças indefesas

Por isso, uni-vos numa canção pela PAZ.

Capanema-PA, Amazônia, Brasil 14 de abril de 2018

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 18/04/2018
Código do texto: T6312116
Classificação de conteúdo: seguro