PAZ

’’Eu fico com a pureza da resposta das crianças

É a vida, é bonita e é bonita... ’’

No silêncio calmo

que se anuncia dentro do meu ser

há uma força envolvente

que contagia a toda gente

e me permite enxergar

poesia em cada olhar.

Essa força que me rende

cheia de sutileza e serenidade

e que me faz acreditar

no poder da tranquilidade

vem calmamente a derrotar

toda a minha agressividade.

Um sentimento que de tão pura se iguala

a ternura do sorriso de uma criança

e faz meu coração

encher-se de esperança.

Essa força tão serena e transparente

vem lavando o coração da gente

como a água pura e cristalina

da Chapada Diamantina.

é quando eu vejo essas meninas

e me encanto com o sorriso de Marina

ou as peraltices de Catharina.

É como transcender em felicidade

é um momento pleno de tranquilidade

é está em harmonia de verdade

é o ápice da serenidade

a paz é fazer da vida uma celebração

é quando me disponho a entender

que o ressentimento leva a perca da razão

é desarmar minha emoção

é esquecer as mágoas em meu coração

para viver um momento pleno de purificação

é sorri abertamente com o peito cheio de gratidão.

João Peixoto Magalhães Filho

(Poema Incidental: O que é, o que é?) - Gonzaguinha