as escadas do entardecer

as escadas chegam ao ponto

onde não querem subir;

das histórias que te conto

já não queres mais saber,

mas na rua da saudade

onde já não quero ir

é aonde te encontro

no final do entardecer

fui à feira de manhã,

trouxe o que tu mais querias:

trouxe salsa, hortelã,

abobrinha, abacate;

tive força de vontade,

mas ao ver a melancia,

esqueci-me da romã

e do quilo de tomate

Deus bem sabe como quero

ao teu lado me encontrar,

se há algo que venero

é pegar a tua mão

e dizer-te uma verdade

que ninguém pode escutar:

se demoras, te espero

com uma dor no coração

minhas pernas não conseguem

aceitar o desafio;

nas escadas não me seguem,

já não corro como outrora,

mas não temo a idade,

ao contrário, até me rio,

pois as coisas nos perseguem

e depois nos jogam fora

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 25/10/2016
Código do texto: T5802443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.