Serenidade

Coração sereno é assim quando guarda...

Os sonhos numa caixinha de música doce,

Envoltos em notas belas e perfumadas;

Que de longe o vento gentilmente trouxe.

Quando a alma se aquieta sem o pranto,

Escolhe ouvir a canção livre dos pássaros;

E vê beleza até na tempestade, um canto,

De cores e sons, um concerto quase raro.

Serenidade que os meus versos aqui poetam,

Preguiçosamente na manhã fresca de março;

E as flores, perfumes, bondosamente ofertam,

Na vida que chega suave, leve passo, um traço.