CANTIGA DO PESCADOR- Poesia inédita do meu 6º livro de poesias (já em andamento).

Das aves, em melodia,

Já madrugando o dia,

Que juntos vamos saudando,

Ligo o motor do meu barco,

E o rei mar eu logo abarco,

No balanço do navegar!

Vou-me a pescar cantarolando

Uma prece que é companheira,

Quando as redes bem ligeiras,

Solto faceiro, no leito do mar.

E enquanto fico esperando,

As tralhas eu vou ajeitando,

No balanço do preamar...

As aves caçam mergulhando,

Manjubas que estão saltando;

É sinal de uma boa peixada,

Na esperança da boa sorte,

Sendo para o sul ou pro norte,

E também ao imenso leste,

Que do lindo sol se reveste,

A embarcação segue aproada,

Na plenitude deste mar!

@Direitos autorais protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 10/01/2015
Código do texto: T5097603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.