Anos em Transição

Secando em orvalhos naturais

A brisa refrescara tempos atrás

Inebriado por lembranças mortais

Que levarei comigo, sem outras mais

O fluxo das horas são dias percebidos

Fios brancos marcam uma delicada fase

Em que a despedida se aproxima, vivo

Na espera da passagem, última, quase

Como folhas secas caindo ao solo

Um dia tudo voltará a renascer

A vida dará lugar num aconchego colo

Da mãe natureza, saudade a transparecer

Memórias dos amores perdidos

Um adubo natural para a terra

Nem tudo foi realmente esquecido

Feridas da ira, antiga guerra

A pele enfraquecera pelo tempo

Os anos passam levando-me consigo

A jovialidade em distante seguimento

Oposto à morte, em semblante de perigo

Tocando a face de uma forte aflição

A idade da alma espreita consolação

Limitada passagem de um corpo vivido

Que dera lugar ao espírito, em eterna fulguração...

Roberto William
Enviado por Roberto William em 26/08/2014
Reeditado em 29/08/2014
Código do texto: T4937485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.