DITADURA

Viver submisso debaixo da mão,

De um ser humano da mesma nação,

Trajados e armados prontos pra guerra

Em prol da defesa de sua terra,

Homens inocentes que são obrigados,

Lutar, e vencer, ou então enterrados.

Foi assim por um tempo, mas tudo mudou,

A democracia, que o homem formou,

Depois de sofrerem na mão de um só,

Partirem pra guerra e voltarem o pó,

Demora sem fim, pra quem da época viveu,

Depois libertaram, quem isso venceu.

Pisava profundo, na luta ou na paz,

Faziam ao chefe, o que lhe era capaz,

Cuspiam no chão, e davam sinais,

Tratavam os homens como animais,

Tinham que seguir a sua cultura,

Vivendo o inferno dessa ditadura.

Agora imagino quanto sofrimento

Passavam os povos daquele momento,

E hoje eu digo aqui descrevendo,

O que seria se ainda tivesse vivendo,

Na arte dos outros, missão cumprida,

A troco do nada entregar sua vida.

(Autor; Gilson R. Albarracin)

Nota! Leia Outras poesias do Autor, e sugiro que leiam também poesias de "Gionaldo Lopes"

Gilson R Albarracin
Enviado por Gilson R Albarracin em 21/08/2014
Reeditado em 21/08/2014
Código do texto: T4931179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.