rebeldia do sacristão
quando se chega ao fim da estrada,
nunca se sabe que ele chegou
e se a dor nos foi atenuada,
não vale à pena saber que mandou
tinge-se a blusa, o vestido, o caminho
que nós sabemos que vão desbotar
e, como sempre, espalhamos espinhos
que é por onde queremos passar
não adianta o remendo usado
se a nossa roupa de novo estragou
só adianta ser muito abusado
praquela luta que não terminou
e quanto ao que há de melhor no mercado,
ficou com aquilo que não me comprou