EMOÇÕES...
Há agora belíssimo céu azul,
Poucas nuvens brancas no anil;
Tudo isso me traz emoções mil.
Não sei por que abala meu coração,
Parece que, no belo espaço infinito,
Está a perspectiva de futuro bonito,
Que me enche de gostosa comoção...
Ah, os mistérios insondáveis da vida...
E como isso tudo é deveras empolgante,
Imaginar-me cidadão do universo rutilante,
Inundado de ignotas e extasiantes belezas,
Quisera agora saltitar de mundo em mundo,
Viajar, destemido, rumo ao universo profundo,
Mas, por ora devo estar neste mundo de cruezas...