Ler, a visão do mundo

Ler, a visão do mundo.

Ler é viajar no mundo da imaginação

É entregar-se de corpo e alma a vida

É conhecer tudo ao seu redor

É contar a historia do mundo

É deixar levar ao horizonte

Desenvolver o senso crítico

De análise e conclusão

Ler é um exercício

Da mente e da alma

Ler é sonhar

O mundo real e a fantasia

Ler é dedicar-se ao estudo

É o sonho da realidade

É contar o que vai acontecer

E o que já aconteceu

Ler é viver

Ler é decorar o aprendizado

As palavras e as letras

De um livro da vida

Ler é a arte da leitura

Que ensina e conduz

Ao caminho da esperança

Da formação do caráter

Do ser humano como cristão e cidadão.

Edmílson Maranhão
Enviado por Edmílson Maranhão em 13/08/2012
Código do texto: T3828562
Classificação de conteúdo: seguro