TENHO QUE AGRADECER
TENHO QUE AGRADECER
Senhor:
Pelo sabiá que canta melodia divina
Nos galhos de minha jabuticabeira
Acordando-me toda manhã
Tenho que agradecer
Pela terra onde está a jabuticabeira
E a casa onde está o meu lar
E o lar onde está minha família
Tenho que agradecer
Pelo meu despertar saudável e feliz
Com meu corpo perfeito e apto
Para a vivência diária
Tenho que agradecer
Pela bebida que tomo, pelos amigos e o lazer
Pela comida que como e pelo prazer
Pelo conforto que desfruto
Tenho que agradecer
Senhor:
Só não agradeço pelo sangue
Que corre estupidamente pela Irlanda e pelo Oriente
Em Teu nome...
Mas.., não é o Teu sangue!
Só não agradeço pela desgraça da fome
Das doenças, da violência e da miséria
Em todos os cantos do mundo...
Mas... não é o Teu amor!
Só não agradeço pela destruição
E envenenamento do planeta
E por suas catastróficas conseqüências...
Mas... não é o Teu desejo!
Portanto, eu tenho que agradecer pelo que és
E pedir perdão pelo que não és...
Pela culpa de nossos humanos atos
Por não entendermos também
Que nosso destino é o Bem
A cooperação entre os seres
A harmonia da Vida e a Paz,
Amém!
Leopoldina, MG.