NOSSOS SONHOS DE PAZ
Nossos sonhos não são pesadelos
Pesadelo é a vida que estamos vivendo
Num mundo em que nem dormindo se tem paz
Nossos sonhos não são de destruições e tragédias
São de construções e renovações
De muita luta
Fé
E esperança
Sonhamos com a paz da vida e não da morte
Sonhamos com um mundo de paz
Sonhamos com a paz-fruto-da-justiça
Sonhamos com a paz que brota da organização
Fecundada na conquista
Amadurecida no diálogo
Gestada na união
Sonhamos com a paz não forjada com canhões e metralhadoras
Ou acordos de estúpidos poderosos
Mas conquistada com a luta do povo
Inspirada nos ideais de valorosos homens pacíficos
Que haverão de inspirar uma plena governança da paz
Sonhamos com a paz não tirada das tréguas dos combates
Não imposta pelas tropas de choque
Que se armam até os dentes para abafar o grito do povo
Para manter a falsa paz dos poderosos
Alicerçada no falso controle e falsa segurança
Sonhamos com a paz tirada do respeito aos direitos do povo
Do respeito à cultura do povo
Do respeito à vida
Com tolerância e sem arrogância
A paz construída na luta por uma sociedade livre
Nossos sonhos são de um mundo
Em que cada pessoa tenha plena consciência de sua missão
E saiba que a paz verdadeira não pode ser uma abstração
Que é missão de todos nós
Pensar, agir, viver e lutar por um ideal de paz
A paz real é construção cotidiana
É desafio e superação
É prática e sonhação
E depende de uma consciência individual e coletiva
Voltada para a justiça e não violência