VIVÊNCIA NA RODA DE ACOLHER

O meu olhar de cuidador alcança o teu olhar

Minhas mãos de cuidador seguram tuas mãos

Minha missão é cuidar de ti

Minha missão é escutar e dedicar-te atenção

O meu trabalho se faz missão de acolher

O meu cuidado te atinge benfazejamente

Sou o cuidado que te acolhe

Sou um olhar que te enxerga e te valoriza

Sou ouvidos que escutam e compreendem

Sou mãos predispostas a cooperarem

Sou fazedor de saúde

Promovo prevenção e cuidado

Sou saúde humanizada

Sou um olhar ampliado para acolher

Não sou máquina, sou gente como você

Sou fazedor de paz

Nos trabalhos que realizo

Sou a paz que procuro

Meu olhar de paz alcança a paz do teu olhar

Estou em paz porque te quero na paz

E assim juntos, como cuidado e cuidador

A gente se acolhe e se abraça

A gente se articula na saúde coletiva

E a cultura de paz acolhe os nossos olhares

E os que vêm até nós são acolhidos e valorizados

Nós fazemos um sistema humano de saúde

Nós sofremos as dores e comungamos as alegrias

Dos que precisam do nosso serviço

Nós precisamos uns dos outros para sermos felizes

O outro é o nosso ponto de luz e de equilíbrio