GRITO DE LIBERDADE

GRITO DE LIBERDADE

Ela é o vento

que acende os vulcões,

é a água

que seca a larva quente,

o monte

que beija o céu

e a planície

que brota o seu mel.

É o eco

vindo das gargantas,

a chuva

que brota o pão,

e o velho

com a pasta na mão.

É o poeta

sozinho na praça,

o gemido

santo da paixão.

É o filho

no colo da mãe,

é a paz

laureada no morro

e o silencio

das tragas de fogo.

É o arco Iris

molhado de aliança

sobre o Brasil

floresce a esperança.