O toque das mãos
Nossas pequenas mãos, antenas do mundo
tão ágeis s'aviam a realizar nosso desejo,
na mente desenhado e no coração lapidado
aos toques de fada perfumosos de um beijo!
Oh doce Amor! Que se transfigura nas mãos
acariciantes, que conduzem tantos pequenos
carecidos de freios,por vezes diversos nãos,
sempre a povoar as mãos de afagos amenos!
Encaminhando os longes tão perto em toques
que falam, acalmam, ressuscitam esperanças,
fluindo em meio às abatidas almas estanques
sensações do sentimento nobre das crianças!
O cosmos invoca o toque de mãos abraçadas,
operantes e acesas, que subam no rumo solar
para sedarem a fúria nefasta das caminhadas,
com hinos de graças que a fazem desanuviar!
Quantas bênçãos mais poderemos conseguir,
quando doces mãos fizerem a boca silenciosa!
Basta o toque amoroso de mãos para exprimir
o quão belos podemos ser na vida misteriosa!
Santos-SP-04/10/2006