NO DIA QUE EU MORRER

No dia em que eu morrer

Não chore , sorria por mim

Não lamente pois estarei feliz

Plantei no chão uma semente

Fiz tudo que sempre quis

Toda loucura e sabedoria

Que couberam no meu ser

Um jovem transviado feito um James Dean

Vi o inferno no carnaval da Bahia

Namorei tantas sem nenhum critério

Drogas : provei todas que já vi consumir

Quantas brigas desnecessárias

Quantos "rachas" sem sentido

Foi muita sorte chegar até aqui

Mas como eu gostei de fazer engenharia

Como eu gostei de ser um pai tão afim

Enterrei os meus e criei meus filhos

Plantei algumas árvores no pomar

Não fiz um livro ruinzinho porque não quis

No dia em que eu morrer

Não fique triste, sorria por mim

Estarei mais ancho que você

Mais perto do céu da Bahia

De papo pro ar ,no cemitério

da fazenda , verei as estrelas e

A lua que me viram crescer um dia

Onde jogávamos bola de meia sob sua luzes

E caçávamos vagalumes na caatinga

Intrigados com as turbinas da sua luz

No dia em que eu morrer,perdoe-me

Pelos meus erros que não consegui remendar

Não vejo novidade neste mundo , acredite

Nenhuma ilusão que me faça lamentar

Apenas a de não ter sido melhor gente

Que fizesse a vida de muita gente melhorar

Eu estarei tão alegre e sereno neste dia

Como numa festa na sua sala de estar

Estarei livre dos números da economia

Os diabos não vão mais me seqüestrar

Estarei mais perto da grande Verdade

Que Jesus prometeu na pedra do altar