Pela Paz
Nutrir-se de Luz é manter-se em pleno estado da Paz.
Jamais me afastei de alguém, disse a velha voz amiga,
habito há muito seu âmago; orgulho e vaidade extinga
se quiser de fato me enxergar,quero saber se é capaz!
Aos brados a buscamos nas promessas não cumpridas,
nos sonhos não realizados, nos consultórios médicos,
no argumentos vãos aos fracassos, só buscas perdidas,
pela razão endurecida, que a alma sufoca aos poucos!
Voei mundos afora, em cada alma querendo crescer
senti-lhes a força de raiar calma tal rio e rosais
junto à ermida, nos cânticos que recuperam todo ser,
louvando Deus pela irmã lua e as estrelas colossais!
Tantas almas feridas, esmagadas pela própria arma,
esquecidas do vergel d’encanto divino que as pariu,
mutiladas em desesperança, preterindo luz e chama,
e respiram a grande súplica de paz,do seu desvario!
Se morrer é renascer, que germine paz no tormento.
Louvado Senhor!o ar, a água, a neblina, o Mistério,
por todo tempo em que as suas criaturas dá sustento,
no Amor e Paz que alargam o vasto mundo etéreo!
Que não seja apenas aspiração que brota do coração
esta Paz,musa do sonho.Que refloresça e nos vença
quaisquer desatinos, mesmo na menor nuvem densa,
seremos um caminho da vida só semeando o perdão!
Vinde a mim,disse Jesus!Acalmando nosso interior,
entre nós e Deus faremos genuína e doce comunhão,
no candor de florescimentos explodirá o puro amor,
estufando cada peito abençoado Ânsias de emoção!
Santos-SP-26/08/2006