EU, A ESPERANÇA E EU...

A vida, é o amor que ainda resta.

São obrigações agradáveis que nós

disperdiçamos,

por torná-la impossível,

quando o real seria termos

mais sensibilidade, e,

agradecermos por esta vida.

No momento que olhamos

para o relógio interior;

passaram-se...

Sabe-se lá, quantos tempos,

e aí, o dia se foi,

e a semana, também se foi.

O mes correu... E nada de novo sucedeu...

As coisas vão acontecendo

em nosso meio - interior -

não nos olhamos e ficamos aborrecidos,

quando em verdade, em verdade, sei lá...

Eramos para parar e reciclar

nossos ímpetos, e concluirmos:

onde está o erro ?

Ah ! Minha vida. Que vida é esta !

Onde andam meus amigos, e o meu amor.

Ah ! Minha vida...

Que vida linda é esta, que não

estou sabendo aproveitar...

O tempo corre alucinado

em minh'alma. Quando me dou conta,

os cabelos brancos apareceram.

E o tempo passou...

Será que perdi o tempo de minha vida.

Será ! Será...

Como dizia Luis Carlos Borges,

se o tempo me desse

nova oportunidade,

eu não reclamaria de nada, e a tudo viveria alegre, feliz,

sem me preocupar em fazer a barba,

ir ao cinema mais vezes, comer do melhor que encontrar,

andar de bicicleta, comeria mais carnes e gorduras,

pois com certeza, eu ia querer somente que eu tivesse

a oportunidade de mais um dia, e também

não me preocuparia com o relógio do tempo.

Neste interim, aproveitaria para reencontrar

grandes amigos de infância e adolescência,

para discutirmos qual seriado apreciar,

qual dos teatros assistir, se trocariamos um gibi

por outro, ou comprariamos um saco de pipóca,

ou uma barra de chocolate,

porque - assim, poderia dizer-lhes - o quão

importantes foram para mim,

mas no fundo, não sei nem onde andam,

os meus amigos de infância e adolescência,

que tristeza para o meu coração.

Lembro-me do tempo e penso que

não devemos deixar de fazer nossos gostos,

pela falta de tempo, pois isto, estará ligado

diretamente a sua oportunidade de ser feliz.

Acrescento ao meu interior agora.

Sou feliz e penso que possa aproveitar

melhor cada minuto.

Os cabelos brancos estão me provando

esta dádiva.

Seja feliz, seja feliz...

Aproveite melhor o seu tempo.

Faça uma prece

de agradecimento à vida, por podermos

respirar o verde dos campos, ver o azul do céu,

olharmos o mar, com suas brumas a salpicar,

ver o pôr do sol, as estrelas aos milhões,

e principalmente, respirar o ar puro da natureza.

Conclui a prece, em ofertório ao pai maior.

E por isto, agradecemos-lhe: Eu, a esperança e eu...

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 26/04/2010
Reeditado em 06/05/2010
Código do texto: T2221662