FLORESCER DA PAZ (dedicada a amiga REGINA 62)
TERRA MÃE
NAVE QUE NOS CONDUZ
QUEM TE TOMA O LEME?
HOJE, RECHAÇAM
DOS VELHOS, A EXPERIÊNCIA
CONSPURCAM A INGENUIDADE
DA INFÂNCIA CRIANÇA
FUTURO DO MUNDO, HAVERÁ?
QUEIMAMOS AS ÁRVORES
EXTINGUIMOS ANIMAIS
POLUÍMOS
A TERRA, O AR, O MAR
ÁGUA DE BEBER...
E A SEDE NO PLANETA AZUL VEM
E A FOME GRITA
NÃO SÓ DO PÃO
MAS TAMBÉM DO RESPEITO...
TERRA MÃE DE TODOS NÓS
QUEM TE GUIA
QUEM TE GUIARÁ?
SÓ UM CAMINHO HÁ
PRA MUDAR O DESTINO-CAOS
QUE HOJE NOS ESPREITA
É VOLVER OS OLHOS
À CRIANÇA QUE DESPERTA
CARENTE DE AMPARO
CUIDADO, EDUCAÇÃO
É ACARINHAR
AS CALEJADAS MÃOS
DOS VELHOS SÁBIOS
HOJE ESQUECIDOS
EXPERIÊNCIA ABANDONADA
NO ASILO DA IGNORÂNCIA HUMANA
QUANDO ENFIM A HUMANIDADE
DER AS MÃOS
AOS PEQUENINOS
E OUVIR COM ATENÇÃO
OS IDOSOS
O FUTURO ALIADO À SABEDORIA...
AI, TERRA MÃE DE TODOS NÓS
VIBRANTE, GLORIOSA
ABRIRÁS O TEU VENTRE
E BROTARÁ ENFIM
A FLOR DA PAZ.