Shangrila
Shangrilá, vilarejo,paraíso ou novo mundo?
Sei que quando o horizonte se deita no chão
há um vento que areja docemente o coração,
em forma de benção cuja porta vai abrindo!
Desiencanto, desespero, inocência ou sonho,
pariu esse vilarejo ond'a fertilidade divina
criou mães que semeiam a sabedoria no ninho,
e selou mesas e quintais de pão e flor amena?
Dulcíssimos frutos! eternamente é primavera,
porque lá o tempo não embroma com espera,
portas abre à Paz,abraçando todas as pessoas
da Palestina ao Shangrila, demolindo névoas!
Seja ficção, absurdo ou devaneio que me toma,
apenas exijo que dure’nquanto a luz me anima,
na esperança de haver flor plantada com amor
em quaisquer terra, mar ou sol aonde você for!
Santos-SP-12/07/2006