A PEDRA
A doida da pedra
Que o louco atirou
Bateu na cabeça
Dos doidos da rua.
E eu vi à distância
Os doidos gritando
De fome. Era a guerra!
Não era uma pedra,
Pois sim, eram muitas!
E eu vi bombardeiros
Despejando mísseis,
Lançando remédio,
Comida e agasalho
Aos doidos da rua...
Que coisa bonita
Os mísseis em dádiva
Dádiva de pão,
Remédio e agasalho!
Senhores, eu vi
A fome esganada
Dos doidos comendo
Enquanto choravam,
Tremiam de medo...
E o fogo caía,
Nas bombas lançadas...
As bombas ou as pedras?
Senhores, eu vi!
A paz pedia misericórdia...
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net