PÁSSARO LIBERTO
VOA COMPANHEIRO, VOA...
VIAJA NAS PLANURAS...
TUA LIBERDADE,
SOBREVOA OCEANOS E RIOS,
ATRAVESSA O HORIZONTE,
TENS ASAS PARA VOAR.
CANTE COMPANHEIRO, CANTE
O TEU CANTAR É MAIS LINDO,
QUANDO ESTÁS LIBERTO,
ENTRE ÁRVORES E FLORES,
GORJEANDO Á CÉU ABERTO,
LIVRE, VIVERÁS, NOS ARES...
SENTIREI SAUDADE NA PARTIDA,
MAS O TEMPO VAI ENSINAR-ME,
QUE FOSTES CRIADO PARA VOAR,
E NÃO SER ENGAIOLADO NA PRISÃO,
NADA FIZESTE! A NÃO SER CANTAR!
CANTE A LIBERDADE AMIGÃO, E VÁ!