Milho-rei

A manhã

Costurou céu e terra

Com linhas de chuva

No pleno do rio

Cardumes velozes

Sob um arco-íris...

Já manhãzinha

Deslizou nas encostas

Com o Sol na mochila

Largando nos povos

Beijos quentes

E pingos de círios...

Alta a manhã

Espalhou nos prados

Bagos de lume

Colhendo dos fados

O amor saudade

Em rubras papoilas...

Arfante a manhã

Sacudiu as searas

Pelo meio-dia…

E no milho-rei

Se entardeceu

Espraiando o dia…