A VOZ DO NADA
A VOZ DO NADA
J FERREIRA
Silêncio, não fale nada.
Fique calado, bem quietinho.
Respire devagar. Quero perceber.
Ele está chegando de mancinho.
É a coisa mais difícil de se ter,
É o SILÊNCIO que eu quero apalpar.
Não fale, não se faça mexer
Para o silêncio não espantar.
Quero ouvi-lo pois não posso vê-lo
Sem som, a circular no meio de nós.
Sem tom, é o nada. Não fale,
Do silêncio quero ouvir a voz.
Todo mundo fala, fala e fala...
Grita e até muito chora,
Por que não pensa, entende, cala
E ouve o som do silêncio agora?
No silêncio a gente nada ouve.
Não ouvindo desperta o sentir.
Assim vamos usar até a alma
E o sentimento no silêncio a fluir.