ELSA

Ela é cálice de cristal

Lavrado em pedras de azul

Silhueta imaterial

A falar ao vento sul.

Segue caminho de rios

Inteira se vai esculpindo

Liberta-se em rede e fios

Vence ventos se erigindo.

Ei-la chega em atavios

Incansável se esgrimindo

Revés, tédios, sortilégios

Asa em flor se descobrindo!