ÀS MÃES
ÁS MÃES
Dom divino da procriação.
Labutas por melhores dias, para teus filhos
Por melhor Educação!
Semeias desde as raízes,para concretização
De dias felizes.
Passas noites acordadas, após infantis brincadeiras.
Longo caminho de rosas perfumadas,porém, que deixam
marcas sensíveis.
Em suas duplas jornadas.
Mãe Amada!... Rainha do Lar.
Acordas cedo e cozinhas iguarias
De agradável paladar.
Sempre com os pratos a lavar.
E as roupas também... e a costurar.
... E os ternos a passar.
Noites perdidas de sonos, embalando aos seios
em Cantigas de Ninar.