Os Olhos da moça morena

Nos olhos da moça morena,

Brilha o mistério da noite,

Como estrelas que, serenas;

Guardam segredos em açoite.

Negros como o ébano puro,

São rios que percorrem ao longe!

Refletem um tempo futuro

Onde os sonhos nunca perecem.

São portais de vastos mares,

Onde o desejo se esconde,

E, nas sombras, seus olhares.

Dizem mais do que responde.

Neles, a vida cintila;

Em cada piscar profundo,

Como se a alma destila;

Todo o sentir deste mundo.

Ah, quem ousa desvendar:

O que os olhos dela encerram;

Toca o limite do olhar.

E as verdades que desterram.

Kallinny Almeida
Enviado por Kallinny Almeida em 18/09/2024
Código do texto: T8154329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.