Carmen
No orvalho, flor carmim
Cármica vida de Carmen
Frio, bochecha carmesim
Voltastes ao jardim do Éden
Onde oras por tua ascendência
E aqui tuas bênçãos recebem
Com ternura e reverência…
No céu há um Monte Carmelo
Onde vives transcendência
Morada sem paralelo
Convento de Carmelitas
No céu se vê um parélio
O sol já deu muitas voltas
Crepúsculo carmesim
Saudosas estão tuas filhas
Ao rezar dizem amém!
Recordando tuas lições
Parece até que foi ontem
Escarlates corações
Carmim, cor de melancia
Bonitas rosas, botões
Feliz é tua descendência!
Do livro: Orfandade (João C. L. Soares).