QUE ESTAS PALAVRAS NOS INSPIREM

Que estas palavras sejam nossa inspiração,

Irmã Maria Firmina Simon, nosso educandário,

Para levar adiante a sagrada missão

De mostrar como o ensino é extraordinário.

Sendo LUZ para as jovens mentes

Iluminando o começo de sua caminhada.

Lançando, na terra fértil, as sementes

Que frutificarão durante a jornada!

Orientando para o CAMINHO que leva ao futuro

E transmitindo os conhecimentos da humanidade.

Para que o educando possa trilhar seguro

Seu próprio caminho na vida, atuando na comunidade!

Para que façam a necessária TRANSFORMAÇÃO

De que tanto precisa nossa sociedade.

Que os jovens formados nesta instituição

Sejam o orgulho de Canguçu, nossa cidade!

Escrito em 13 de agosto de 2023, 20:40.

Dedicado à E.M.E.F. Irmã Maria Firmina Simon, de Canguçu.