MARY PAPALÉGUAS
Mariana veloz,
corre que nem papaléguas,
derruba biscoitos no chão,
tropeça nas próprias pernas.
Gosta de brincar
e quer rua o dia inteiro,
faz sopas maravilhosas,
com as flores do canteiro.
Tem sorriso bonito
e rosto de poesia
é mestre em ser tagarela
e rica em teimosia.
Logo logo, vai ser grande
do tamanho do meu amor
e no jardim universo, será sempre
um verso e a mais linda flor.