Pelo sonho que nos crê II
Esse teu amor maior
é de humanidade -
é de Francisco,
Clara... Realidade
que vais firmando,
ano a ano,
em destemor.
O teu legado
é o daquele missionário
cujo passo reverbera
por saliências e retas.
E o teu verbo,
mais discreto, mais custoso,
não refrea a caminhada:
todo dia, uma jornada te compõe.
Um menino, reescreves,
reeditas, anos-luz,
o que os sonhos dos senhores
não detêm.
Menino, essa luz que dás aos outros
é, de agora, mais que tua.
Tua aura, tua causa, tua rua:
onde moras,
pelos mundos transformados.