Felinos
Surge o felino ligeiro
Da sombra silenciosa
Olhar frio e sorrateiro
A cauda solta e sedosa.
Elegância ao palmilhar
Telhados na noite escura
No veludo de um passar
Numa dança que segura
Por aqui e por ali
Não a medo sempre altivo
Por alturas sai de si
E à morte se faz esquivo.
Conquistador de luar
Detective do mistério
Incógnito se faz passar
Com ar fogoso e sério.
Fera forte e delicada
Surge e pronto se evapora
Noite dentro madrugada
E chega o dia e dia fora.
Volta só se tem vontade
Nariz alto obstinado
Por sua comodidade
Ao lar por si decretado.