Portugal Está a Arder!

Portugal Está a Arder! (44)

I Portugal, está a arder,

Calamidade, que tem que se ver!

Será coisa, de mão criminosa?

Ou falta de gente, pouco cuidadosa?

II

Ardem florestas, e campos,

Parecendo luzes, de pirilampos!

Correm os bombeiros apressados,

E os populares, sobressaltados!

III

Basta de tanto fogo, atear,

A riqueza deste país, a queimar!

Os culpados desta, calamidade,

Devem o seu crime, pagar!

IV

Algumas vidas, foram ceifadas,

Não foram a tempo, resgatadas!

Tentaram seus haveres, defender,

Mas a vida, ficaram a perder!

V

Até heróicos, soldados da paz,

Gente corajosa, e bem capaz.

Perderam a vida, nas chamas!

Lutando horas, dias e semanas.

VI

Nada paga, estas vidas,

Que ingratamente perdidas!

Equipamentos, e carros carbonizados,

Por acto criminosamente, malvado!

11/08/05 J. Rodrigues

Dedico este poema, aos bombeiros de Portugal, e também a todos os soldados da paz, de todo o muundo, que muitas vezes, arriscam sua vida para salvarem bens e pessoas alheias. Para eles vai a minha respeitosa homenagem.

Galeano
Enviado por Galeano em 05/12/2007
Código do texto: T766296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.