Decisivas mãos
Aos mestres de ontem e de hoje!
Decisivas mãos!
Por teus ensinos caminha o mundo
Que sem ti,apenas seria
Um círculo branco que desceria
No caos de um abismo profundo!
Ah! Que panorama incolor,infeliz
Não fosse a nobre profissão
Atada às tuas decisivas mãos
Manchadas de amor e giz!
Dos tempos antigos aos atuais
Aos que se foram,aos que ficaram
Não nos esqueçamos jamais
Por tudo que a nós deixaram!
À beira da beleza latente
Do que se foi,e se enaltece
Qual crepúsculo que se pressente
Renasce,minha saudade,querido mestre!
Leda Mara G.Oliveira