PARA UMA MULHER QUE NÃO SE VÊ
Silêncio!
Pelo menos uma vez,
Observa-te
Ouve apenas os sons
Que teu corpo produz
Respiração, gases,
Batidas do coração,
Pulsar das veias.
Reconheces teus sinais vitais,
Teus cheiros e sabores
Urina, suor, saliva, lágrima,
Umidade e temperatura
Do teu sexo.
Acaricia-te e observas
O eriçar de pêlos,
Os seios intumescidos,
Sangue circulando,
Pensamentos em ebulição.
Respira, respira...
Olha-te...
Percebes tua natureza
De fêmea?
Acreditas que vives para algo maior do que a rotina?
Acreditas que és um ser único?
Desperta...
Lembra-te que a felicidade é uma construção possível e
A responsabilidade por ela é,
Exclusivamente, tua.