Adalésio Vieira
Adalésio Vieira
É o Cara. Singular, pessoal, coerente, celibatário.
Discográfico da música sertaneja do passado.
Um portmanteau de álbuns de vinil.
Culturalista, hipertimesia, artista prosaico.
Poderia ser cômico se travestido de palhaço,
Mas não é outra coisa senão um simplório.
Narcisista convicto com sua indumentária,
Passa de desapercebido para pavão empenado.
Seus amigos vão de gari a intelectuais,
Fruto do professorado que exerceu na ativa.
Um aposentado que goza da culinária,
Desde a sofisticada até a popular do camelô.
Frequentador de saraus onde souber existir,
Pagando sua presença se apresentando
Com obras artísticas, literárias e eruditas.
Professa sua Fé sem proselitismo e insinuações.
Na política partidária milita convicto.
Com seus correligionários sem fanatismo.
Um amigo com todos os defeitos de gente,
Fiel a amizade, companheiro na adversidade.
Chico Luz