Os sons da Música

Os Sons da Música (151)

A música, não sei quem a inventou,

Sei que, são sete notas, apenas,

De certo que, foi Deus que a inspirou!

Faz parte, de muitas e alegres cenas,

Mas nunca, a sua magia terminou!

Tocam-na, imensos instrumentos,

Tocando-a com sons, agudos ou graves,

Tornando agradáveis, os momentos!

Todas são, sinalizadas por claves,

Assinala-se na pauta, os andamentos!

A música dizem, “ser a voz dos anjos,”

Ou de sons, da mãe natureza,

Seja tocada, por pianos ou banjos!

Afinada, para ser agradável, de certeza,

Como voz, de celestiais arcanjos!

Para ser linda, tem que ter melodia,

Ser bem, muito bem, inspirada,

Tem que ter muita, harmonia!

Mas tem que ser, bem tocada,

E dirigida com muita mestria!

Todo o instrumental, em conjunto,

Respeitando acidentes, notas e pausas,

Seguindo as instruções, do maestro astuto!

Desafinar podem ser, por outras causas,

E só não aprecia música, o “bruto”!

J. Rodrigues 05/11/07

Dedico esta minha poesia, a uma grande amiga do Recanto das Letras, com muita admiração, por ela ser uma excelente executante e querida amiga. Com admiração de Galeano

Galeano
Enviado por Galeano em 21/11/2007
Código do texto: T746669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.