MEUS ANCESTRAIS
Um texto, um contexto
Uma memória, uma história
Realmente ocorrido
Fato não é fantasia
Quem se importa? Eu
Cada frase me faz refletir
Falar sobre a vida árdua
Pesado fardo de quem um dia esteve aqui
Orgulho de ser parte
Talvez apenas um remanescente
Minha genealogia é rica
Minha linhagem, minha estirpe, minha gente
Eu não me sinto diferente
Nem pior do que ninguém
Graças aos meus antepassados
Suas lutas não me deixaram nascer refém
Tenho privilégio de fazer escolhas
Eles não podiam nem tentar
Eu posso sonhar em vencer na vida
Eles só queriam repousar
Cor, não deveria ser quesito para desagregação
Preto, branco, amarelo, enfim
Eu sangro, tu sangras, um dia por todos nós alguém sangrou
E seu sangue também era carmesim