Semente minha
Meu coração em festa
Celebra minha semente
Semente qual terra da terra, Aracy
Me empresta seu vigor, sua tenacidade.
Dela, uma pele lisa, quase sem as obras do tempo
Negros cabelos, porém cacheados
Sorriso generoso e o colo terno
Minha lembrança mais marcante!
Hoje esta semente floresce sua 98ª primavera
Cercada de flores e outras sementes
Engravidando a Mãe Terra de beleza, vigor e força!